位置:首页>足球新闻>争议*2!阿拉巴滑倒后球打手被判点 安帅说出无奈一语

争议*2!阿拉巴滑倒后球打手被判点 安帅说出无奈一语

作者:世界杯直播发布时间:2023-01-09 01:01:08
体育1月8日报道:在第16轮西甲联赛中,皇马客场1-2负于比利亚雷亚尔。本场比赛两队各被判罚一个点球,但裁判专家认为两个点球都存在争议。而皇马主帅安切洛蒂则称,只能适应目前的手球规则。比赛第56分钟,比利亚雷亚尔后卫福伊特在禁区内防守维尼修斯,当时福伊特伸出右手放在维尼修斯的肩膀上,但足球从空中落下时恰好碰在了福伊特的手上。主裁判被VAR裁判提醒后,来到场边观看了视频回放,并且判罚点球,随后本泽马

体育1月8日报道:

在第16轮西甲联赛中,皇马客场1-2负于比利亚雷亚尔。本场比赛两队各被判罚一个点球,但裁判专家认为两个点球都存在争议。而皇马主帅安切洛蒂则称,只能适应目前的手球规则。


比赛第56分钟,比利亚雷亚尔后卫福伊特在禁区内防守维尼修斯,当时福伊特伸出右手放在维尼修斯的肩膀上,但足球从空中落下时恰好碰在了福伊特的手上。主裁判被VAR裁判提醒后,来到场边观看了视频回放,并且判罚点球,随后本泽马将点球罚进。

而在第61分钟,皇马后卫阿拉巴在禁区内防守时自己滑倒,福伊特将球传入禁区,正好打在阿拉巴的支撑手臂上。主裁判这次依然判罚了点球,杰拉德-莫雷诺主罚点球得分,帮助比利亚雷亚尔2-1再度领先。可以说这几分钟内的两个点球改变了整场比赛的形势,而两队对各自被判点球都有些不满。

《阿斯报》的裁判专家伊图拉尔德表示:“首先,如果是我执法比赛,两个点球都不会判。第一个点球福伊特正在和维尼修斯争球,他把手放在对方手臂上,球从天上落下碰到他的手。对我来说这不是点球,但我也能理解裁判的判罚。至于第二个点球,阿拉巴摔倒在地,他用手支撑身体,当你摔倒时就会这么做。而当他爬起身时球打在了手上,你能让他把手放在哪里?总的来说,第一个手球没有扩大防守面积,第二个手球根本没有防守。”

比利亚雷亚尔后卫阿尔比奥尔也认为:“当时福伊特和维尼修斯正在对抗,足球擦碰到他的手。如果是我当裁判,我不会吹这两个点球中的任何一个,这都是非常可疑的点球。但裁判做出决定,一旦他吹哨了,我们必须执行。”

皇马门将库尔图瓦称:“手球很容易解释,但真让人遗憾。我没有和主裁判交流过点球判罚,但我看到上周巴拉多利德的手球。今天阿拉巴滑倒了,他的一只手支撑在地上,想要站起来。那是他的支撑手,他不可能移开。我不知道这方面的手球规则是什么,他们从未给我们说明过,因此让我们看看今夏是否会再次找我们说明。”

而皇马主帅安切洛蒂赛后则表示:“两个点球?我们必须适应目前的规则。足球比赛的手球规则已经发生了改变,现在的规则很明确,只要在禁区内用手碰到球,而且手没有紧贴身体,那么就是点球,无论球员有没有滑倒……那都不重要。根据规则,这两个点球判罚都是正确的,而我们必须习惯这种规则。球迷们不喜欢这种规则,但裁判必须遵照规则做出判罚。”